Petite exploitation familiale agricole, la Fromagerie Roumanille est gérée par la famille Chapeau-Roumanille, Mélanie, Elise et Jean-Marc.
L’élevage est composé d’une soixantaine de chèvres et de 5 boucs, de race Alpine chamoisée. Les chevrettes nées à la ferme grandissent paisiblement en attendant de devenir elles-mêmes mamans.
Mélanie nous explique Nous travaillons en agriculture biologique et bénéficions de la marque Valeur du Parc Naturel Régional des Alpilles. Nous produisons nous-mêmes presque la quasi-totalité de l’alimentation de nos animaux (céréales, fourrages) et tous les déchets sont valorisés naturellement. Ainsi le petit lait est conservé et donné à nos porcs noirs gascons qui par la suite nous offrent une viande et une charcuterie de très grande qualité.
La fromagerie Roumanille propose une gamme étendue de fromages de chèvres bio, fromages frais, « entre-deux », tommes (natures ou aromatisées), tommes de garde, caillé doux… mais aussi des crèmes glacées, du fromage blanc.
Toutes les épices, les plantes aromatiques, les additifs (sucre, chocolat, café…) sont issus de l’agriculture biologique.
A la vente également viande et charcuterie issues de porcs noirs gascons élevés en plein air à la ferme et bénéficiant d’une alimentation bio composée uniquement de luzerne, céréales de la ferme et petit lait.
Sur commande, possibilité de plateaux de fromages.
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